1. Об институте
  2. Новости
  3. Новости
  4. Отчет о международной конференции «Лига молодых офтальмологов»

Отчет о международной конференции «Лига молодых офтальмологов»

GBR_9281.jpg
8 апреля 2024, Понедельник 12:55 Просмотров: 3137

5 апреля 2024 состоялась ежегодная международная конференция «Лига молодых офтальмологов», которую организовали и провели молодые научные сотрудники и врачи Уфимского НИИ глазных болезней. 
 
Конференция проходила в гибридном формате (очно и онлайн на платформе Zoom), было зарегистрировано более 300 участников из разных городов нашей страны, а также из стран ближнего (Азербайджан, Казахстан, Узбекистан) и дальнего (Индия, Турция) зарубежья. 

      
 
Впервые в рамках конференции «Лига молодых офтальмологов» прошла живая хирургия – онлайн-трансляция из операционной Уфимского НИИ глазных болезней. Молодые хирурги К.И. Кудоярова и И.Ф. Нуриев продемонстрировали свои навыки в хирургическом закрытии рецидива сквозного макулярного отверстия и выполнении фемтолазер-ассистированной факоэмульсификации катаракты с имплантацией мультифокальной ИОЛ. 
 
Также впервые в рамках конференции был проведен Wetlab по кросслинкингу роговицы с использованием прибора «УФалинк» (РУ «Уфимский НИИ ГБ» ФГБОУ ВО БГМУ МЗ РФ, Уфа). Обучение включало в себя лекцию об этапах проведения данной процедуры и отработку практических навыков. 

          
 
Научная программа конференции включала 26 докладов, которые были представлены молодыми специалистами Республики Башкортостан, России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Хабаровск), а также других стран - Турции, Азербайджана, Индии. Все доклады были распределены по тематическим сессиям, которые охватывают практически все разделы офтальмологии.
 
Также участники поделились результатами своих научных исследований в виде постерных докладов. 

      
 
В рамках конференции состоялся конкурс на лучшие доклады. Победителями в номинации «Лучший доклад на русском языке»  по мнению экспертов стали Титоян К.Х. (Уфа),  Антонов В. А. (Санкт-Петербург), победителем в номинации «Лучший доклад на английском языке» стала Нишант Шрути (Индия). Лучшим докладчиком, по мнению слушателей конференции, стала Никитина А.Е. (Москва). 
 
Одной из самых захватывающих и интересных частей конференции стал квиз – викторина, включающая в себя вопросы по офтальмологии, основанные на докладов участников конференции. 

  

Несмотря на то, что конференция позиционировалась как молодежная, она вызвала большой интерес и у более опытных офтальмологов, о чем свидетельствовало большое количество подключений, множество вопросов и живая дискуссия.