В Уфимском НИИ глазных болезней состоялся симпозиум «Актуальные вопросы лечения офтальмопатологии».

Дата:28.11.2017
Раздел:Новости

24 ноября 2017 г. в Уфимском НИИ глазных болезней состоялся симпозиум «Актуальные вопросы лечения офтальмопатологии».

Программа данного симпозиума была очень насыщенной. Началось мероприятие с «живой хирургии» - демонстрации показательных операций из операционных Уфимского НИИ глазных болезней. Хирургические вмешательства при тяжелой патологии – пролиферативной диабетической ретинопатии были выполнены одним из ведущих офтальмохирургов Италии – доктором Paolo Bordin. Д-р Bordin работает в госпитале г. Леньяго, провинция Верона, и имеет большой опыт хирургического лечения пациентов с патологией сетчатки и стекловидного тела. Офтальмологи республики с большим интересом наблюдали за мастерством итальянского коллеги. Осуществлялась он-лайн трансляция «живой хирургии», и каждый желающий мог в реальном времени оценить технику выполнения хирургического вмешательства, подключившись к сайту института. По окончании операции д-р Bordin с удовольствием ответил на многочисленные вопросы.   

Вниманию офтальмологов было представлено сообщение маркетинг-менеджера офтальмологической компании Сендзю (Япония) Макиура Сан на тему: «История развития компании и перспективы фармакологической поддержки в офтальмологии».

В научной программе симпозиума были представлены доклады докт. мед. наук  Кудряшовой Ю.И. (Челябинск) на тему: «Лечение и профилактика инфекционных заболеваний и их осложнений», канд. мед. наук Майчук Н.В. (Москва) – «Рефракционная и катарактальная хирургия: на пути к совершенству», канд. мед. наук Акмановой А.А. (Уфа) - «Эффективность простагландинов в лечении первичной открытоугольной глаукомы», докт. мед. наук Бабушкина А.Э. - «Роль местных нестероидных противовоспалительных препаратов в лечении глазного воспаления».

Симпозиум прошел в деловой обстановке, с активным обсуждением докладов и оживленной дискуссией. Полученные офтальмологами знания помогут им в повседневной практической деятельности при оказании лечебной помощи пацтентам с патологией органа зрения.

 

 

Фотографии