Члены земельного парламента Свободного Государства Саксонии (Федеративная Республика Германия) г-н Себастьян Фишер и г-н Йорг Кизеветтер посетили Уфимский институт глазных болезней.

Дата:24.04.2017
Раздел:Новости

21 апреля 2017 года Уфимский НИИ глазных болезней посетили с визитом члены земельного парламента Свободного Государства Саксонии (Федеративная Республика Германия) г-н Себастьян Фишер и г-н Йорг Кизеветтер.

Директор Уфимского НИИ глазных болезней, профессор М.М. Бикбов ознакомил немецких гостей с историей института и результатами клинической работы за последние годы. М.М. Бикбов уделил большое внимание сотрудничеству между офтальмологами института и немецкими коллегами, которое продолжается уже более 10 лет и имеет значимые результаты в области диагностики и лечения пациентов с заболеваниями роговицы, сетчатки и т.д. Методом телемедицины осуществляется лечение детей с рефракционной амблиопией с помощью компьютерных программ, что позволяет получить хорошие результаты. Впервые в России осуществляется совместный с Гейдельбергским университетом (Германия) и Имперским колледжем Лондона (Великобритания) научный проект «КузАуген» по выявлению офтальмологической патологии у населения Республики Башкортостан.

Экскурсия по отделениям и современно оборудованным операционным института произвела большое впечатление на немецких гостей.

В рамках встречи, которая прошла в теплой дружеской обстановке, были обсуждены перспективы двустороннего взаимодействия между Уфимским НИИ глазных болезней и офтальмологической службой Саксонии.