Участие в работе международной конференции TOD – Турецкого Общества Офтальмологов, 9 -13 ноября 2016, г. Анталья (Турция).

Дата:14.11.2016
Раздел:Новости

4.jpg        С 9 по 13 ноября 2016 года в Турции, г. Анталья, прошла 50-я юбилейная международная конференция TOD – Турецкого Общества Офтальмологов. В этом году конференция прошла в Maxx Royal Hotel, Белек.
    Традиционно конференция, организованная Турецким Обществом Офтальмологов, привлекает внимание не только офтальмологов этой страны, но и многих тюркоязычных республик, стран Европы, Азии и Америки. В работе конференции приняли участие около 2500 делегатов из Турции и более 200 представителей зарубежных стран.

    Конференция была посвящена всем аспектам офтальмологии, включая вопросы диагностики и лечения заболеваний переднего и заднего отрезка глаза, нейро- и педиатрической офтальмологии, офтальмоонкологию.

   В рамках конференции проходили также организационные и научные заседания TCOD – Общества Офтальмологов Тюркоязычных Стран, которая в Республике Башкортостан представлена 86 членами.

0.jpg      На заседании TCOD профессор Бикбов М.М. выступил с информационным докладом об Уфимском НИИ глазных болезней, офтальмологической службе в республике и обсудил ряд вопросов развития международного сотрудничества, в том числе в рамках Общества Офтальмологов Тюркоязычных Стран. К.м.н. Усубов Э.Л., как координатор работы TCOD в азиатском регионе, в своем выступлении рассказал о роли молодых ученых в отечественной офтальмологии и возможных перспективах участия башкирских и российских офтальмологов в международных образовательных программах.

В научной программе Уфимский НИИ глазных болезней был представлен устным докладом - «Акантамебный кератит. Дифференцированный хирургический подход к лечению».

Традиционно на конференции была представлена выставка современного офтальмологического оборудования, инструментария и фармакологических изделий.

Таким образом, участие в работе конференции позволило показать возможности нашей офтальмологической школы на международном уровне и наладить контакты с иностранными коллегами.

 5.jpg

Фотографии